Begegnungscafé im Museum zu Allerheiligen Schaffhausen

25. September 2021,  Schaffhausen 14:00 - 17:00 Uhr

Zum zweiten Mal bietet das Museum zu Allerheiligen einen etwas anderen Rahmen für das Begegnungscafé, das traditionellerweise im Haus der Kulturen stattfindet. Bei Kaffee, Tee und Kuchen tauschen sich Menschen aus aller Welt aus, spielen miteinander, führen anregende Gespräche und lernen sich besser kennen. Alle sind willkommen!

Besser kennenlernen kann man dabei auch unser vielfältiges Museum, dessen Türen an diesem Tag für Gross und Klein offen stehen. Entdecken Sie gemeinsam unsere Schätze und tauchen Sie ein in fremde und vertraute Welten.

Eine Gruppe von Geflüchteten und Locals bietet ab 15 Uhr ganz besondere Entdeckungsreisen durchs Museum an. Nicht die Vermittlung von Informationen, sondern der Austausch zu Themen, die uns alle verbinden, steht im Vordergrund. Ausgehend von Objekten, die sie aussuchen, kommen die Guides miteinander und mit den Besuchenden ins Gespräch und ein bereichernder Dialog über kulturelle Grenzen hinweg entsteht. Lassen Sie sich überraschen!

Datum / Zeit

25. September 2021,

Museum zu Allerheiligen und Haus der Kulturen, mit Unterstützung von «conTAKT-museum.ch», einer Initiative des Migros-Kulturprozent

Lokalität