Wir engagieren uns für den gesellschaftlichen Zusammenhalt.

conTAKT-museum.ch ist eine Initiative des Migros-Kulturprozent, um den gesellschaftlichen Zusammenhalt in der Schweiz zu stärken.

Das Migros-Kulturprozent ist ein freiwilliges, in den Statuten verankertes Engagement der Migros, das in ihrer Verantwortung gegenüber der Gesellschaft gründet. Es verpflichtet sich dem Anspruch, der Bevölkerung einen breiten Zugang zu Kultur und Bildung zu verschaffen, ihr die Auseinandersetzung mit der Gesellschaft zu ermöglichen und die Menschen zu befähigen, an den sozialen, wirtschaftlichen und kulturellen Veränderungen zu partizipieren. Tragende Säulen sind die Bereiche Kultur, Gesellschaft, Bildung, Freizeit und Wirtschaft.

Der Bereich Soziales ermöglicht mit seinen Aktivitäten soziale Innovation und macht Selbstwirksamkeit erfahrbar. Er bietet Modelle und Lösungen für gesellschaftliche Herausforderungen, setzt Impulse und schliesst Lücken, wo ein dringender gesellschaftlicher Bedarf besteht. Immer mit dem Ziel, den sozialen Zusammenhalt in der Schweiz zu stärken.

Projektteam

conTAKT-museum.ch wurde von einem interdisziplinären Projektteam gemeinsam mit Pioniermuseen entwickelt:

• Jwan Ali, Haus der Kulturen Schaffhausen
  • Laetitia Burkhard, Assistentin